OL wJC: Einen Auftakt nach Maß für die weibliche C-Jugend der TS Hoykenkamp

Larissa Goyert bei einem ihrer zwei erfolgreichen Torabschlüsse. (Foto: Annelie Huntemann).

Hoykenkamp/Lelm. Mit 39:21 (19:12) gelang nach einem starken Auftritt der Oberligaauftaktsieg gegen Warberg/Lelm.

Über 200 km, in den Südosten Niedersachsens, führte die Turnerschaft ihre Reise zum Saisonstart.

Der Start gegen einen gänzlich unbekannten Gegner war ein wenig holprig. Zwar führte man durch Tore von Imke Huntemann (2), Line Pickert, Maya Martinez Crespo und Larissa Goyert nach 6 Minuten mit 5:3. Doch dann schlichen sich Unkonzentriertheiten ein und plötzlich führte Warberg nach 11 Minuten. mit 10:7. Die daraufhin genommene Auszeit durch Stürenburg zeigte Wirkung: Die Abwehr um die stark spielenden Helen Jehlicka und Maylin Swatschina und Eske Brouwer wurde immer sicherer und ließen  nicht mehr viel zu.  Als Emma Stürenburg auch noch einen 7 m Strafwurf von Warbergs bester Spielerin Minou Pohlai entschärfte, kam die gewohnte Sicherheit zurück. Bis zur Halbzeit sorgte ein 12:2 Lauf der Hoykenkamperinnen für klare Verhältnisse..

7 Minuten der 2. Halbzeit hielt Warberg den 7 Tore Rückstand, dann beendete ein 9:0 Lauf der Hoykenkamperinnen jegliche aufkeimende Hoffnungen der Gastgeber. In dieser Phase führte Murielle Giron neben Imke Huntemann geschickt Regie. Besonders Line Pickert (10 Tore) und Maya Martinez Crespo (9 Tore) am Kreis, wurden gekonnt in Szene gesetzt.

Nach dem Schlusspfiff der gut leitenden Schiedsrichter Pilgermann/Pallinger aus Seesen zeigte sich auch Trainerin Nina Flehmer zufrieden:

“Meine Statistk zeigt überragende Werte auf: Angefangen bei Emma Stürenburg, die eine starke Quote von 51 % gehaltener Bälle vorweisen konnte, über den treffsicheren Angriff, 5 Spielerinnen mit einer Wurfausbeute von über 80 %, bis zur Abwehrleistung mit insgesamt  12 herausgespielten Bällen und lediglich 11 Gegentoren in den letzten 40 Minuten. Ganz stark!”

Die mitgereisten Eltern steuerten nach dem Spiel ein beachtliches kaltes Büfett bei, sodass die Rückreise gesättigt und glücklich mit 2 Punkten angetreten wurde.

Die TSH spielte mit:

Emma Stürenburg (Tor), Eske Brouwer, Murielle Giron (4), Larissa Goyert (2), Maylin Swatschina (3), Helen Jehlicka (3), Line Pickert (10), Maya Martinez Crespo (9), Imke Huntemann (8/2). ThSt