TSH-Laufgruppe startet bei „Sandkruger Schleife“ in die neue Saison

Liefen die Sandkruger Schleife: Björn Roosch, Stefan Rother, Frank Rustler (hinten), Gerald Claußen, Birgit Blum, Stefan Keller, Kerstin Sprung (Mitte) und Thorsten Ramke (vorne)

Sandkrug. Als erstes Event des Jahres 2020 stand für die Hoykenkamper mit ihren befreundeten Läuferinnen und Läufern die „Sandkruger Schleife“ im Laufkalender. Am zweiten Sonntag des neuen Jahres stellten sich bei leicht windigem Wetter und etwa 4 Grad Celsius insgesamt 874 Laufende dem 13 km langen Rundkurs. Da die Strecke überwiegend im Wald verlief, fiel der unangenehme Wind nicht so ins Gewicht. Entgegen kam den Läufern auch, dass es zur Startzeit um 10:15 nicht regnete und das Wetter erst nach dem Zieleinlauf mit Regengüssen und stärkerem Wind deutlich schlechter wurde.

Auf den insgesamt gut zu laufenden Waldwegen zeigte einmal mehr Stefan Rother, dass er der schnellste im Hoykenkamper Team ist. Mit einer Bruttozeit von einer Stunde und 59 Sekunden erreichte er einen Schnitt von 4:38 Minuten pro Kilometer und belegte in der Gesamtwertung Platz 161. Stefan Keller und Gerald Claußen blieben mit einem Schnitt von 4:48 bzw. 4:59 Min/km ebenfalls unter der 5-Minuten-Marke.
Frank Rustler absolvierte die Distanz in 01:10:58 (Schnitt 5:24 Min/km) und reihte sich damit in die Mitte des Hoykenkamper Feldes ein.
Kerstin Sprung, Björn Roosch, Birgit Blum und Thorsten Ramke  ließen es etwas langsamer angehen, blieben aber allesamt unter dem 6-Minuten-Schnitt.

Nach dem Zieleinlauf konnten sich alle an dem riesigen Kuchenbüffet bedienen und bei Kaffee und leckerem Gebackenem den Lauf noch einmal Revue passieren lassen. ThRa